财政部预算评审中心与宁夏专员办联合开展 中小企业发展专项资金绩效评价工作

2019-04-05

为进一步完善双创支持政策,调动双创主体积极性,推动形成双创蓬勃发展的新局面,近日,财政部预算评审中心与宁夏专员办共同组成绩效评价工作组,赴石嘴山市开展中小企业发展专项资金(小微企业创业创新基地城市示范方向)绩效评价工作。

  工作组进点后,一是召开座谈会,听取石嘴山市政府和相关部门有关小微企业创业创新基地城市示范工作情况介绍,向石嘴山市通报了此次绩效评价工作的目的、内容和要求,并与参会同志充分进行交流,现场询问和解答有关问题,石嘴山市相关部门负责人参加了座谈。二是开展实地调研,深入了解石嘴山市双创示范工作的进展与成效。现场查看了石嘴山市e+青年创业园、高新区中小企业孵化园、启明星众创空间、科技金融众创空间、众力科技产业园小微企业创业孵化基地、宁夏理工学院大学生双创基地、平罗县塞上春农产品物流创业基地和大学生创业园等创业孵化地。实地考察了国家级高新技术企业、中国铸造行业千家重点骨干企业、全国机械工业先进集体宁夏维尔铸造有限公司;以及销售遍及国内32个省市自治区和全球120多个国家和地区,被工信部节能与综合利用司评为“绿色工厂”的宁夏神州轮胎有限公司等本地企业,切实感受到了创新是一个企业发展和生存的动力和根本。在市政务大厅小微企业创业创新综合服务平台窗口,听取了关于“6+N”线上线下相结合的创业创新公共服务体系的介绍,直观体验到了石嘴山市推进“三大转型”(产业、民生、生态)、实现“两个转变”(由全区工业“摇篮”向科技创新“摇篮”转变、由工矿时代向生态时代转变),助推全市经济转型升级的新气象。三是现场查阅相关资料,向相关部门负责人详细解释绩效评价指标,解答部分问题,并作出下一步工作安排。

  目前该项绩效评价工作正在有序进行中。

 文章来源:财政部官网


本网站由阿里云提供云计算及安全服务